Предгорье Кавказа

 В час заката
 
Синий сумрак в час заката
Да ветер-тиховей.
Золотые кроны сада,
Как купола церквей.

Словно в храм - вступаю в тень я
Чуть шепчущей листвы,
Онемев от вдохновнья
Осенней красоты.


 Выйди к ним...

Небосвод весь в отблесках заката,
В облаках играет светотень.
Месяц поднимается над хатой,
Как клинок, нацеленный на день.

Промелькнул последний кроткий лучик -
Взмах ресниц смыкающихся глаз:
Солнце запирается на ключик,
На ночь солнце покидает нас.
 
Высыпают звёзды, как ватажка
Девушек, чтоб править хоровод.
Если грустно, если сердцу тяжко,
Выйди к ним, и грусть твоя пройдёт.

    1964 Апшеронск


Рецензии
Замечательные строки!
Всего Вам самого доброго!

С уважением,

Вячеслав Светлов   02.03.2015 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.