Малец и лужи
Когда улыбкой май взыграет,
Скользнёт средь туч, скрывая взор,
«Лучистый меч» - знак самурая,
Готовый дать дождям отпор.
Я ж в сапогах отца – кирзовых –
Не мой размер, скажу пока,
И к покоренью луж готовый,
Где прячут сердце облака.
Я в них один первопроходец,
На зависть всем моим друзьям,
Известно лужа - не колодец -
Даю дно мерить сапогам.
А мать с крыльца грозит напрасно.
Кричу: - Я их на время взял!
Но встрёпка будет, это ясно,
Таков сей выходки финал.
А день столь радостный смеётся:
- Давай, малыш, иди вперёд!
Жаль, детство взрослым не вернётся.
Кто, как ни май, тебя поймёт!
Свидетельство о публикации №115020107217
С уважением и пожеланиями Вам радостного предновогоднего настроения. Вадим.
Вадим Верковский 12.12.2015 17:59 Заявить о нарушении
Михаил Кюрчевский 2 12.12.2015 18:10 Заявить о нарушении