Так покидает сердце человек

Как сон во мглу уходит из-под век,
Как медленно, болезненно и больно
Дурман проходит послеалкогольный,
Так покидает сердце человек...

Как покидает сердце человек?
Движением безудержно крылатым,
Стирая память горьким ароматом,
Он покидает сердце не на век...

Как покидает сердце человек?
Как сон, его во мглу уносит память,
Как аромат уходит за цветами,
Как слезы утекают из-под век...

Как покидает душу человек?
Багряной тьмой пьяняще и жестоко
Заполнив вены, вскрытые до срока,
Похожие на русла древних рек...

Как покидает душу человек?
Как лунный блик по шелку одеяла,
Как будто бы душа сама устала
От мысли, что все это не на век.
6 января 2011


Рецензии