Собор
Я смотрю на великий собор,
В нём дворяне венчались когда-то,
Там был лучший по волости хор.
Расписные громоздкие стены
Смазал тонкою кистью елей.
В сводах древних пульсируют вены,
Как предсердия русских полей.
Под напором тревожных событий
Не свалился с горы исполин.
Стали крепче истории нити,
Семьи новые едут с крестин.
Я срываю с души занавески
И вхожу в этот солнечный дом,
Золотые иконы и фрески
Согревают чудесным теплом.
Свидетельство о публикации №115020107104