Я не глупа. Ну, может быть чуть-чуть

Я не глупа, ну, может быть чуть-чуть,
Но не питаю никаких иллюзий.
Я вижу сразу ветряную суть,
И потому не доверяю людям.

Не испытаю нежность, до конца
Не убедившись в искренности чувства.
И никогда не опущу лица
Упорство пряча в кротости искусно.

Я не могу увидеть красоту
На лицах, изуродованных местью.
Я нужное хватаю на лету,
Пренебрегая слабостью и лестью.


Рецензии