В парке В. Гавела
Гуляю — беспричинно — в парке.
Но, неожиданный и маркий,
снег, солнцу вопреки, пошёл.
Учусь у снега ворожбе,
ловлю ладонями снежинки.
В пруду — замёрзшие кувшинки.
В кустах чирикнул воробей.
Вдруг грязным показался парк,
а воробьишки крик — надменным:
передо мной — в почёте медном —
застыл "свободы" патриарх.
январь, 2015
Свидетельство о публикации №115020107040