Начало февраля

И я уйду... в молчанье улиц... в туманный снеговой завес...
И будет час полночный полон благословения небес,
Когда морозной чистотою затихший город мой укрыт.
Под белоснежной пеленою февраль тревожно-чутко спит.

Метель запорошит крупою мой невесомо-лёгкий след.
Мне хочется опять вернуться туда, где нас давно уж нет,
Уметь существовать вне звуков и молча различать слова,
И постепенно шаг за шагом вновь обретать свои права
На отрешённость от земного и нелюдимость душ и чувств...
Мне хочется опять вернуться туда, где город чист и пуст.

Тебе останется немного: созвучья рифм и тишина...
И нити снежной канители в туманных омутах окна...


Рецензии