Львиное сердце

Исцарапал все мои изъяны
Котик мой, доверчивый мой друг.
Я сижу с тобой немножко пьяный,
Нам не нужно ветреных подруг.

Корм сухой слизнёшь с моей ладошки,
Промурлычешь тихо - мяу-мяу...
Мои чувства скушаешь до крошки,
Я тебя вовек не променяю.

На красоты, на ума палаты,
На стриптиз подаренный судьбой.
Не услышишь от меня ты мата,
Мой дружок пушистый, дорогой.

Маленький комочек с львиным сердцем,
Разорву гармошку на меха.
Ты услышишь от поэта не умельца
О любви признание в стихах.

Я нашёл тебя в дождливую погоду,
Ты продрогший в одиночестве грустил.
Не взглянул я на твою породу,
Взял на руки и уже не отпустил.

Отогрел, отмыл, открыл все двери,
Спать позволил на своей груди.
Душу распахнул, чтоб ты мне верил,
Только среди ночи не буди.

Ты мой лев, охранник мой суровый,
Не страшны мне тысячи чертей.
Ты в моей колоде - туз бубновый,
Ты козырней карты всех мастей.

Знаю я, меня ты не предашь
За большую миску молока.
Мой пушистый, крошечный багаж,
Мы друзья, а дружба - на века.

По утру толкнёшь меня мордашкой,
Ты терпел, рассвета ты дождался.
Промурлычешь тихо мне на ушко -
Хватит спать, твой лев проголодался!


Рецензии