***

Возможно, должно так быть -
Уже известны пики мастерства,
Сиявшие совсем недавно -
С эпохи "империализма".

Что теперь - покати шаром?
Ни ярких взлётов, ни падений.
Пора демократических реформ -
Не до безумных головокружений.

Богатство обернулось "нищетой",
Зато одеты все "по заграничному".
Уже не отличить бредя с толпой,
Провинциальная она или столичная.

В Европе ты или в России,
Поймёшь лишь после разговора.
Отсутствие вид'но мессии
Мгновенно, с одного лишь взора.

Ещё блистает несколько вершин,
Затерянные в сумрачном пространстве,
Не в состоянии рассеять общий сплин,
Им не по силам все препятствия.


Рецензии