случайная встреча

Так бывает, случайная встреча
Изменяет ход жизни самой.
Этот день кем-то свыше намечен,
Чтобы мы повстречались с тобой.

Лишь бы не было все слишком поздно,
Лишь бы время не вышло уже.
Чтобы мы с этим чувством серьезным,
Не сошлись на чужом рубеже.

Чтобы чью-то судьбу не обидеть,
Чью-то ровную жизнь не сломать,
Все дальнейшее надо предвидеть –
Сердце, как на ладони держать.

Хоть нам выпало позднее счастье,
Но кому-то страдать суждено.
Проявить бескорыстно участие
И понять нужно только одно.

Пусть останется все, как и прежде,
Быть любимою мне не дано.
Значит, робкая птица-надежда,
Залетела в чужое окно.

Встреча та – роковая ошибка,
Ни к чему больше видеться вновь,
Пусть звучит, как далекая скрипка,
Наша поздняя песня-любовь.


Рецензии