другая страна

Январское солнце далекой земли,
Где жить не досталось ни крохи,
В начале восьмого нещадно палит
И морщит, и сушит, и сохнет.
Мне здесь не срастись ни с травой, ни с песком,
И в реку вхожу, как впервые.
Старинная боль, притаясь под виском,
По-прежнему лупит навылет.

Слова без имен, заплетенные в звук,
Скользят словно бусы по нити.
Не верьте, когда вас к себе позову,
Надеюсь на вас, прогоните
Любого меня. Это солнце шалит,
Углы размягчая до ваты.
Осьмушка свободы с десятком молитв –
На сколько нам этого хватит?


2015.02.01


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.