Прогулки в бездне
но напряжённее.
Под облачными сводами город приобретает окрас разоренного и
сожжённого.
Я умываюсь. Злой и пустой, выхожу на улицу. Из отеля – в безнадежность. А надо мной с её высотой – Вселенная, с её непонятной целью. В груди тревожно. Мысленно возношу молитвы: «…чтобы никого вокруг на километры», сам не замечая отблеск собственной улыбки-бритвы, переход зрения в инфракрасный спектр…
Ветер кроны качает. Листья, опавшие в октябре рассыпаются
в прах, постепенно превращаясь в грязь.
Я не думаю о добре, зато ощущаю пульсацию в венах и
душную страсть. Я чувствую или слышу, как человек пугается и бежит вперед – в
безнадежность.
Кошка играет с мышью, то отпустит, то сцапает и сожмет.
Ей почему-то можно.
Оглядываюсь вокруг. Дворы опустели, свет фонаря далёк.
Уменьшилась ночь на треть.
Запах чужой от рук, сытость внутри тлеет, как уголёк.
Хочется не смотреть, просто уйти дворами за сумкой назад в отель, и уехать.
Сегодня же, сейчас же.
Все это между нами.
Разражаюсь злым и безумным смехом: ты охотишься так
отважно на меня и мою тень со святой водой, серебром и собственным ангелом.
Почему так упорно, знаешь?
В какой-нибудь светлый день ворвешься в мой номер,
схватишь нагло и… потеряешь.
Так что лучше продолжай в том же духе погони и
преследования, но напряжённее.
А я собираю свой урожай
на улицах города, к твоему сведению, разоренного и сожжённого...
05.11.2012
Свидетельство о публикации №115020106595