Поминки по любви

Сегодня день отличный, в одном из лучших мест,
Чтобы на жизни личной своей поставить крест.
В унынье не впадая, с огнём в своей крови,
Сегодня я справляю поминки по любви.

Не будет в этот вечер ни близких, ни друзей,
Один сегодня встречу конец любви своей.
Всю  ночь горланить песни, вино хмельное пить,
Чтоб было интересней покойницу забыть.

Слезам не дам я волю, а, впрочем, их уж нет,
И злости не позволю опять давать совет.
Я буду веселиться и душу утомлять –
Не лучше ль так, чем злиться и долю проклинать?

Наутро всё забуду и снова жить начну,
Искать иное чудо и предаваться сну.
Умчалась жизнь былая – зови иль не зови.
Сегодня я справляю поминки по любви!
                13.01.15г


Рецензии