старинное зеркало

В зеркало старинное
Пристально гляжу,
Восковые свечи
По бокам зажгу.
Хочеться увидеть мне
В мерцании свечей
Отражение давно ушедших дней.
Кто-то,как и я, давным-давно
В это же смотрел стекло,
И хотел увидеть из него
Отражение моё.
В "зазеркалье"- все наоборот-
Ты себя увидеть хочешь,
А смотрят на тебя
Из далекого далека незнакомые глаза.
***
Страшно стало мне,
Я свечи затушил,
Спрятал зеркало и все забыл.


Рецензии