Морская сказка тире быль

Ах, эта встреча, в музыке бурлящей!
На Бригантине праздничный коллаж,
И офицер морской, как настоящий.
Он лихо взял меня на абордаж.

Он так галантно руку предложил,
И, остальное все…Не бойтесь, что Вы !
Я не обижу Вас, и в танце закружил,
Матросам, приказав отдать швартовы.

И наш корабль рванул под небесами,
В залив страстей, окутанный в туман
И я под наслажденья парусами,
Как маяки, зелеными глазами,
Смотрела, как красив мой капитан !

О, как он был со мной чертовски ласков!
С ним в омут с головой ! В шторма и штили !
Была та автономка, сладкой сказкой ,
Но, почему ж ее так быстро сократили ?

Он говорил…Привязан к Вам, поверьте !
И легким бризом шелестел на ушко,
А серый взгляд, как кортиком по сердцу.
Располосовывал дрейфующую душу!

Сигналы SОS еще не прозвучали!
А капитана нет. Он молча слился,
И даже крысы, вслед смотря, ох..евали.
Как он стремительно за горизонтом скрылся.

Ах, КАПИТАН ! мой ОФИЦЕР ! мой МАЛЬЧИК !
Прекрасен ты был стоя у руля!
Чего ж сбежал ты, как трусливый зайчик ?
Еще не с тонущего даже корабля !

А я, командованье взявши на сеья,
Пошла вперед. С пробоиной в борту !
Без парусов ! Без весел ! Где земля ? !
И интуиция, как лоцман у руля,
И вот, уж якорь брошен мной в другом порту !

И , напоследок, в судовом журнале,
От женщин всех, я напишу как есть,
Что у мужчины, кроме члена, в ИДЕАЛЕ !
Хотим мы совесть видеть и конечно ЧЕСТЬ !!!


Рецензии