Легкомысленная

Как заманчиво летать
И огни с небес срывать.
Только знаю: легко опуститься
И с огнями навеки проститься.

Падать больно.

Как заманчиво летать.
Журавля с небес достать.
Забыв о синице, мечтать о крылах.
Землю покинув, парить в облаках.

В небе вольно.

Ослаблю ладони. Синица вспорхнёт
И на прощанье крылом мне махнёт.
Я тоже взлечу. Стала тесной земля.
Я в небо хочу, чтоб достать журавля.

А вдруг разобьюсь?..

Теперь я лечу. Подо мною земля.
Нет синицы, и нет журавля.
Ну и пусть. Я пока высоко. А потом
Пусть разобьюсь я о скалы. Зато

Высотой наслажусь.

(27 апреля 2008 года)


Рецензии