Один дома

Ну вот!Ушли все на работу,
Оставив дома одного,
И так становится тоскливо,
И на душе так тяжело.

Ведь каждый раз переживаю,
Вернутся ли они назад?
И нюхаю,уже скучая,
Хозяйки брошенный халат.

Ну вот,опять забыли тапки,
А мне их оставлять нельзя,
Ведь так тоскую я по папе,
Но тапки "табу" для меня!

Придётся сдерживать желанья,
Ведь в прошлый раз,
Я сгрыз сапог,
Плевать им на моё отчаянье,
И что разлуку пережить не смог!

Мне просто очень было нужно,
Занять свой рот,
Хоть чем-нибудь,
Чтобы унять свои страданья,
Пока не захотел вздремнуть.

А правда,время чтоб быстрее,
Тянулось в доме для меня,
Пойду посплю я на диване,
Глядишь, пройдёт так половина дня.

Ну вот поспал,
А что же дальше?
Ну не могу без дела я.
Пойду с обходом я по дому,
Найду,чем поразвлечь себя.

О,вижу я пакет с картошкой,
Порядок нужно навести,
Её я погрызу немножко,
Хозяйка,ты меня прости.

Ну вот погрыз картошку славно,
Пакет попутно разорвал,
Какой бардак!
Но это и неважно,
Тут главное,себя занял.

Иду я дальше,
Что я вижу?,
Кошара на окне сидит.
Иди ко мне,я не обижу,
Как нагло на меня глядит!

Ну гад,
Считай что ты нарвался,
Припомню всё тебе сейчас,
И если догоню я кошку,
Получит она точно в глаз!

Пока я гнался за хвостатой,
Я в доме всё перевернул,
Зато почти догнал её я,
Хвоста я кончик ей куснул.

Загнал на шкаф я недотрогу,
Вот и сиди там,"Враг собак",
А я опять вздремну немного,
Сон очень важен после драк!

Не спится что то,
Снова скучно,
Пойду опять искать дела,
Доделать нужно,что я начал,
Не смог я завершить вчера.

А где тут уголок заветный?
Обои сладкие на вкус,
Я с их расцветкой не согласен,
Серьёзно я за них возьмусь!

Ну вот,порядок,нет обоев,
Во рту сушняк,как никогда,
Пойду попью из унитаза,
Дверь не закрыта в туалет!Урра!

А в туалете,как красиво,
Тепло,уютно,унитаз,
А рядом с ним желанный "ёршик",
С тобой расправлюсь я сейчас!

О,сколько раз меня хозяйка,
Ловила с "ёршиком" в зубах,
Теперь он мой,и я доволен,
Что "жизнь" и "смерть" его,
В "моих руках".

Ну вот и всё,
Сожрал я ёршик,
Пойду на кухню потусить,
А может заодно,чего то,
Там и найду перекусить!

Какой облом,пожрать не видно,
Придётся мне им отомстить,
За то,что не нашёл я корма,
Мне нужно как то навредить!

А что я вижу?
Новый веник,его вчера купили в дом,
Его сожру со знаньем дела,
Всю злость я вымещу на нём!

Порядок!Всё!Наш веник "умер",
Вон палки на полу лежат,
Его немного даже жалко,
Но поздно!
Нет пути назад!

Уже не помню,
Как уснул я,
Уставши от всех "ратных" дел,
Вдруг слышу я шаги у двери,
Бегом на место!
Фу,успел!

Сейчас увидят беспорядок,
Начнут стыдить,"пытать"меня,
Я сделаю такую "рожу",
Что недоверьем обижать нельзя!

Что спал я день,
А кот носился,
Поднявши хвост,
Как метеор!
А я невинное созданье,
Страдаю за его позор!

Но не поверили мне люди,
Сыграл я плохо эту роль,
Ну ладно,
Мы посмотрим,
Что мне сделать завтра,
Чтоб отомстить за эту "боль"!


Рецензии