К юбилею

Армада черных эскадрилий
Тянулась в небе без конца.
Казалось, можно без усилий,
Град Сталина стереть с Земли лица.

Но блиц войны не получилось,
Мы научились воевать.
За берег Волги зацепились
И насмерть стали здесь стоять.

Две сотни дней среди развалин
Плечом к плечу рабочий и солдат
Здесь, словно в кузнице, ковали,
Врага карающий булат.

От Сталинграда до Берлина
Лег героический маршрут.
И эпопеи той вершина -
Победы праздничный салют!


Рецензии