Снова осень

Правда, осень. Не заметил.
-Иногда и мимо взглядом;
Снова новые сюжеты,
-И не думаешь о главном…

Где-то погибают люди,
-В пылу пламени обстрелов;
Мины были, есть, и будут,
-"Грады", "Смерчи" - непременно!..

Так, по жизни, белый фосфор,
-Свою лепту тоже вносит;
Много раненых. Неточны,
-Эти данные опросов;

Своих тоже убивают,
-А живыми, прямо в землю;
Год две тысячи пятнадцать,
-Я подумал,- сорок первый…
                (21.I.15)


Рецензии