Ты вышла замуж

Ты вышла замуж...
                Подравляю.
Не видел я его. Но знаю,
Что здесь Амур наколдовал.
И сердце он завоевал
Твоё,быть может, пылкой страстью.
Быть может, улыбнулось счастье
Женой красивой, молодой.
Что стала жизнью его частью,
И смертью неги холостой.

Ты вышла замуж.
                Пожелаю.
Чтоб в небе аистову стаю
Ждала со счастьем, а не с горем.
И радость наполняла морем
Тебя. И трепетала грудь
Вновь проходя тернистый путь
Продления численности рода.
Такая уж земная суть,
И материнская природа.

Ты вышла замуж.
                Будь любима.
Желанна, бережно хранима.
Как мной когда-то. Но теперь
Тебя забуду я, поверь,
Помимо клятв и обещаний,
Стирая юные признания.
Ты-опыт мой.
                Ты- мой обман.
Мы перешли черту прощанья.
И поглотил тебя туман.


Рецензии