После боя

Простите меня мужики,
Простите родные солдаты.
За то, что отправил на смерть
И нет тяжелее утраты.

     Что выполнил этот приказ,
     Бездарный и невыполнимый,
     В чистилище бросили нас,
     А все возражения – мимо.

И ломит в груди от потерь,
И слезы бегут на петлицы.
А я, словно загнанный зверь,
Погибших в глазах стоят лица.

     Простите, что не уберёг
     От пуль снайперов, от осколков.
     Война преподносит урок
     И вновь череда перетолков.

И стал тяжелее погон,
Ведь давит серьёзно груз 200.
Военный суровый закон
И он призывает нас к мести.

     И мы отомстим им сполна
     За наших погибших героев.
     Пойдет штормовая волна
     До самой победы всем строем.

А вас – никогда не забыть
И совесть моя безутешна.
Я зверь! И так хочется выть
Душе моей доброй и грешной.

         АВДЕЕВКА                23 января 2015г.         Позывной «Поэт»


Рецензии