Вверху - океан неба

Вверху - океан неба,
Внизу - океан воды,
Сквозь толщу воды - рыбы,
Сквозь толщу воды - столбы.

И дух захватило - вижу:
Огромная высота,
Внизу глубина синяя,
В сердце родился страх.

Держусь за железную балку,
И кружится голова,
Нет под ногами опоры,
Куда же ушла Земля?

Вверху сияет Солнце,
Дарит звезда лучи,
Этаж слишком высокий,
Сердце тревожно стучит.

Где этот воздушный остров
Из балок стальных и труб?
Смотрю в направлении зюйд-остов
И вижу вечности куб.


Рецензии