Памяти Владимира Высоцкого
Всеволод Абдулов
*
Висел портретик на гвозде,
Забитом криво и некрепко.
Ты улетал к своей звезде,
А я следил, роняя кепку.
Пожизненно, как приговор,
Вокруг кишела жизнь столицы.
Ты был ей тягостный укор
И получал в ответ сторицей.
Пришли иные времена,
Взошли лелеемые всходы:
И та же самая страна,
И те же самые уроды.
Кружит над нами вороньё,
Прося богов о нежном фарше.
А я направлен на копье,
Мне наплевать, что будет дальше.
Плевать, что не моя взяла,
Что, как обвал, нависли годы.
Я рыцарь Круглого стола,
Я верю в дружбу и свободу.
И, как в былые времена,
Шепчу в отчаянье ненастья:
«Товарищ, верь, взойдет она,
Звезда пленительного счастья»
Свидетельство о публикации №115020105446