Стоит часовня небольшая

               Часовня во имя Святого пророка Илии заложена
               23 мая 2013 года в   деревне Дмитрово, Ржевского района

Стоит часовня небольшая,
У подножья Ильиной горы,
Хранит покой родного края,
Свято ждёт своей поры.

Крест её стремится в небо,
Как символ веры и добра,
Напоминает человеку, что бы,
Судьбы дорога правильно легла.

Печалится часовня, родная
Что свечи часто не горят,
В святые дни стоит пустая,
Иконы на стенах  грустят.

А ведь когда-то было время,
К подножью Ильиной святой горы,
В голубую церковь тянулось племя,
Прихожан, что были верою полны.

Той церкви нет, колокольни тоже,
Одна стоит часовня у погоста,
На дом души святой похожа,
Глядит на всех скромно, просто.

И только лес, река и поле,
Помнят, как давным-давно,
Звон колоколов плыл на  просторе,
От церкви в  Ильигорах и до Зорино.

Если вы когда-то навестите,
Родных погост, место святое,
С часовней вместе погрустите,
Пожелайте всем добра, покоя.

Посадите рядом дерево красиво,
А может россыпь пёструю цветов,
Чтоб дети, внуки поняли - какое диво,
Любить и жить, храня память земляков.


Рецензии