Проснулся день

Проснулся день и принялся за дело.
В окне устроил веток чехарду.
В соседнем доме женщина запела.
Запела птица в утреннем саду.

Запели песню женщина и птица.
Запели кроны, ветер и трава.
«Как славно жить! Как радостно трудиться!» –
Такие в ней услышал я слова.

«Как славно жить!» – листвой звенела ветка.
Ей вторил ветер, ноту подхватив.
И птахи трель, и голос человека
Слились в один восторженный мотив

На всём, что есть живого на планете, –
И наших рук, и разума печать.
Поют леса. В игре смеются дети –
Им в будущем за мир сей отвечать.

Пескам пустынь и полноводным рекам,
Степям без колеи от колеса
Легко поётся в хоре с человеком.
Не заглушить бы нам их голоса.

За этот мир лишь мы одни в ответе,
За мир его, за счастье и беду.
Как славно жить, когда рассветный ветер
В окне устроит веток чехарду,

И на листве роса засеребрится,
И ты проснёшься, зная наперёд:
Раскроешь дверь – в саду щебечет птица,
В соседнем доме женщина поёт. 


Рецензии