Мы много лет шагали в ногу

Мы много лет шагали в ногу -
с весёлой песней строевой.
А кто не в ногу - понемногу
тех выводил в расход конвой.

Когда в преддверии достатка
в пути мы сделали привал,
со всеми вместе два десятка
годков я пошло пировал.

Но время шло и брали годы
своё, и опыт мой возрос,
и как разумный квант природы
я задал первый свой вопрос.

Когда слова, как в зазеркалье,
где путь у солнца - на восток,
сусальным златом засверкали,
читать я начал между строк.

Клубится пыль столбом при вихре -
и я кружился, как и все.
Мы к цели двигаться привыкли
покорно - с палкой в колесе.

И вот - одна в колёсах спица.
Я мил стране, как тёще - зять.
Мне дали шанс прекрасный - спиться.
А я надумал - завязать.

Не для того моя орбита,
исток и русло, и причал,
чтоб в ухо мне шептали: «Брито»,
а я им: «Стрижено!»- кричал.               

Но вновь лечу, лишь дунет кто-то
в трубу горластую свою,
хоть всю бессмысленность полёта
по кругу - скорбно сознаю.


Рецензии
Браво!
Очень верно формулируете!
С уважением,

Джалина   01.08.2015 17:41     Заявить о нарушении