Ночная Ницца, как колесница...
Как колесница
В людском потоке,
И мне не спится,
Здесь всяк стремится
Пожить, как Боги!
Лазурный Берег
Не грозный Терек,
Пейзаж лоснится.
В отелях звездных,
Как в море блесны,
Сверкает Ницца!
Цветут каштаны,
А круассаны
Вверх наслаждения.
Лазурь морская,
Я городская
Ищу сближения.
И старый город,
Как твердый ворот,
Мозолит шею.
Его касаясь
В толпе теряюсь
Ног не жалея.
"Негреско" купол,
Чтоб каждый думал
Опять вернуться.
Блошиный рынок,
Старье-ботинок
Мне приглянулся.
Музей Шагала
Я прошагала
И ...растворилась.
Какие лица
Шлифует Ницца
Мне и не снилось!
А утром Ницца
Мои ресницы
Слезой встревожит,
Монетку брошу
И вздрогнув кожей
Вернусь...Быть может...
Свидетельство о публикации №115020105254
Шлифую коленки в осенней Ницце..
Олег Никогосян 29.10.2015 14:05 Заявить о нарушении
Ева Елизарь 77 30.10.2015 00:30 Заявить о нарушении