Память о дочери

Тихо здесь на погосте
И деревья молчат,
И молчать – то не просто:
Молодые лежат.

Ах, судьба ты, судьбина,
Горька участь моя.
Здесь лежит дочка Нина,
Молодая всегда.

 
Я приду на могилку:
«Здравствуй!» - тихо скажу,
Дорогую кровинку
Я забыть не могу.
    
 «Как живешь ты, кровинка,
Плохо мне без тебя».
Рядом мужа и мамы могилка
Так же мне дорога.

Дочка, доченька Нина,
Ты как солнце была,
Только в дом заходила –
Все сияла изба.

Ты как солнышко ясное
Светишь даже мертва,
Только солнце холодное
И не греет меня.

Сколько лет уж прошло,
Я о дочке все плачу,
Сердце кровью рыдает,
А порою навзрыд,
Не приходят оттуда,
Умом понимаю,
Так горько и больно,
И душа так болит.

Не молилась я Богу,
Не учили меня,
Почему и кому же в угоду
Смерть дочурки нужна?
Боже! Праведный Боже!
Спаси, помоги,
Только дай силы, Боже,
С ума не сойти.

Разве время и место
Ей в могиле лежать?
Остается смириться,
Горько, вечно рыдать.

Ты прости меня, дочка,
Ангел милый ты мой,
Не смогла, не сумела,
Прикрыть тебя я собой.
                1982 год.


Рецензии