Продолжение рода это ветка твоя

По семейным преданиям у меня очень жизнестойкие гены. Отец, по его утверждению, чистокровный русич без каких – либо восточных и западных примесей. Душою – я русская, люблю  эту Землю, Людей!
        Жаль только, никак не могу достоверно докопаться до своих истоков. Но сердцем чувствую мощные, неистощимые были мои пращуры.
        Все мои предки женились и выходили замуж по великой романтической любви. Все они прошли со своей не малой семьей и через голод, и по чужим углам мыкались, только зло не коснулось, их душ: детей, внуков и правнуков учили добру и милосердию, что досталось мне, а я передала своим детям и внукам. Мы с мужем прожили счастливые, богом отпущенные, 38 лет, вырастили трех дочерей. Старшая дочь – Нина окончила Сыктывкарский Государственный Университет, получила профессию педагога, но работать ей не пришлось, она трагически погибла. Вторая дочь – Оля работает на Нойзидлер Сыктывкар, окончила Ленинградский Технический Институт, имеет мужа Александра и двух сыновей: Евгения и Алексея. Младшая дочь – Антонина окончила Сыктывкарское культпросвет училище, работает во Дворце творчества детей и учащейся молодежи, окончила заочно Сыктывкарский Педагогический институт,  имеет мужа Валерия и дочку Полину.
          А моя жизнь в строках, которые я написала:               

Жизнь прошла и жила, не жила,
Одним махом, она проскакала.
Честно жила, не делала зла,
А на зло добром отзывалась.

Всю жизнь с культурой шагала –
Она моя мать и отец,
Если б выпало жить сначала,
Культура начало мое и конец.

Забыла про дом и детей,
Все лучшее, зрители, вам отдавала,
Теряла дорогих и близких людей,
Все равно другою не стала.

Богом данный дар в себе не держала:
Танцевала и пела, шутила, читала,
Выхожу на сцену опять.
Я готова. Аплодисменты встречать.


Рецензии