Штрафная рота

В Генштабе о тебе давно забыли.
Ты можешь не мостить в болоте гать,
покинуть строй и в лес податься, или,
перо отбросив, руки вверх поднять.

Так поступает умница-Европа:
кто в плен сдаётся – остаётся цел.
Но чья-то харя смотрит из окопа
на Русь твою в оптический прицел!

Ори ура, стихов штрафная рота!
Гори, как спичка, мёрзни и тони!
Ни тактики, ни плана, ни расчёта,
ни выгоды – эмоции одни.


Рецензии