Выглянул месяц, вдогонку смеется

Выглянул месяц, вдогонку смеется,
Освещает дорогу на свидание идти.
Ох, месяц, сердце так бьется
Помоги же любимому тропку найти.

Тихо в деревне, нет шума машин,
Пойду за околицу, сяду в тиши;
Люблю помечтать среди этих равнин,
Воздух такой, полною грудью дыши.
Чу! По тропочке кто – то идет,
Гармошка тоскует и плачет,
Кто – то там тоскливо поет,
Не пришел дорогой на свидание, значит.

Мне обидно и досадно,
Да сердится, видно, ни к чему,
Проучу же его славно,
И в окошко  ему постучу.


Рецензии