За правду!

ЗА ПРАВДУ!

Пишу - не потому что графоман
И озабочен рифмою нетленной,
Не от того, что умник или истукан
Соседствуют во мне попеременно.

Я оголенный нерв, что провода,
Искрятся под напором напряженья,
Бурлит мой разум, аки талая вода
Потоком унося, вразрез теченью.

Мой раскаленный почерк - добела
Размашисто ложится в очертаньях,
На лист бескровный, острый как стрела
Поэта откровенностью признаний.

Фальшивить и юлить - смогу едва ли,
Я выступать парадным строем не привык,
Знать, повитухи с детства нашептали
И острым сделали и бойким на язык.

Я тонок кожей не случайно вышел
И осязаю жизнь на кончиках ногтей,
Я эхом отражаюсь словно выстрел,
И в этом смысл... сущности моей…

Во мне протест - живое существо,
Пороки... обнажая, ненавидит...
Гнилое, пошлое, хмельное естество
И лезет в драку, если слабого обидят.

Рука безжалостно сжимается в кулак,
И непременно - сатисфакция на месте,
Без мордобоя жить в России нам никак,
За правду, если выпить граммов двести.


Павел Спивак, 2013 год


Рецензии
Павел, сегодня можно выпить за наш праздник.
С Днём поэзии!

Николай Решетнёв   21.03.2017 07:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО. Я - за!

Павел Спивак   22.03.2017 11:27   Заявить о нарушении