Не до сна

Снег, да снег,
Чей-то след,
Чей-то взгляд,
Шаг назад,

Шаг вперёд,
Мир, как лёд,
Мир, как тень,
Ночь и день,

Навсегда,
На века,
Или нет,
Белый снег –

Лишь вода
Иногда,
Красота
И мечта…

Снег да снег,
Как во сне,
Как тогда,
Шлёт звезда

Свой привет,
Вновь – рассвет,
Вновь – закат,
Шаг назад,

Шаг вперёд,
Миг не ждёт,
Миг летит,
На пути

Встретив луч
Из-за туч,
Яркий он,
И влюблён

Лишь в весну,
Он в плену,
А зима,
Как луна,

Улетит,
Погрустит,
Но в окне –
Тот же снег,

Тень души,
Миражи,
Неба вдох,
Ширь дорог,

Нега дней,
Блеск огней
И в ночи
Блеск свечи,

Утра нет,
Снег, да снег,
Ночь ушла,
А была?..

Будет ли
У земли
Та весна…
Не до сна…


Рецензии