***

я мечтаю выспаться и проснуться без оглушающего "несомнойты",
мечтаю, что прекратится в висках пальба из пустой обоймы,
мечтаю, что руки, повисшие плетью от невозможности обнимать,
снова займутся делом... едрена мать,
сколько же можно оплакивать тех, кто сам выбрал жить от меня вдалеке?
придумывать остров, надежду, плыть куда-то, грезить о маяке,
придумывать, что все возможно вспыхнет, одумается, перегорит,
там-то уже все перегорело... хмельной мадрид
на изнанке век наколот и - словно бы наяву. я не живу уже в мире полом, я просто так плыву,
в жару галюциногенном, в гомоне и в бреду,ты меня не оценишь. я тебя не найду.
я мечтаю избавиться от ожиданий, и просто спать,
не вскакивать среди ночи, среди кошмара, не ощупывать себя, и не рисовать
успокаивающих картин, будто ты все еще рядом, хотя ты далеко
не утешать себя дуя на воду, выливши молоко.
... ты спи, спи там в тиши, где под боком бесится нежность роскошных волн,
пусть ты будешь спокоен и счастлив, речист и полн,
и этот покой отзовется во мне стократ,
как отзывались и боль твоя, и любовь твоя.... ты мне брат,
ты мне друг, ты мне любовник - по воле волн,
во мне отражается все, чем ты будешь полн.


Рецензии
Стихотворение затягивает, особенно после строчки - сколько же можно оплакивать тех, кто сам выбрал жить от меня вдалеке?
Я увидела некий такт, понравилось!

Диана Марс   11.03.2015 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.