Исповедь лицемера

Давно-давно мальцом зелёным,
Науку жизни постигал.
Я слушал взрослых-умудрённых
И книжки добрые читал.

Хотели все, чтоб я, наверно,
Хорошим человеком стал,
Служил бы всем всегда примером
И дел худых не совершал.

Всего лишь несколько несложных,
Мне нужно правил выполнять.
И это в жизни мне поможет
И честь и совесть не терять.

Но плод запретный, как известно,
Иных всех слаще в мире яств.
И я ещё в далёком детстве,
Примерил маску в первый раз.

О, помню миг я тот прекрасный,
Приятный, сладкий, словно мёд.
Лица, сокрытого под маской,
Никто совсем не узнаёт.

Но первый опыт неудачен –
Я быстро был разоблачён.
Уж чересчур была прозрачной,
Та маска, что я предпочёл.

Ну что ж, не стоит сокрушаться,
Ведь опыт первый – не предел.
Чтоб неопознанным остаться,
Потолще маску я одел.

Сейчас уж не остановиться
И нет пути назад теперь.
Меняю постоянно лица,
Другой теперь я. Лицемер!

Вот в этой маске я гламурный,
А в этой точно я герой.
Вот в этой, как профессор, умный,
А в этой удалец лихой.

Теперь уж я и сам поверил,
Чтоб не казаться подлецом,
Личина та, что я примерил –
Не маска, а моё лицо.

Порою страшно мне ужасно,
Ведь я знаком лишь еле-еле
С тем, кто скрывается под маской.
Так кто же я на самом деле?


Рецензии
Павел, я увидела в этом стихе
свободное владение словом и остроумие.
Было интересно - и тема интересная и
исполнение на высоте.

С уважением...

Нинэль Красницкая   01.12.2015 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинэль, Ваш отзыв весьма приятен!

Павел Орлов 3   01.12.2015 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.