ЭЛТ
я беднел вместе с нею
я видел, как болеет наша страна
я болел вместе с нею
я жил тогда
в трёхкомнатной съёмной квартире
в моей комнате стены
были патологически розовыми
даже как-то натуралистически розовыми
розовыми до нецензурности.
над моей кроватью
белели горячие трубы
балкон в моей комнате
был безнадёжно дырявый
а во дворе росло дерево
за деревом было шоссе
но всё-таки было свежо.
я болел чем-то вроде гриппа
ко мне приезжала женщина
чёрное платье
обтягивало её аппетитную задницу
женщина привозила мне круассаны
и учила пользоваться презервативами
но мне нравилось
просто лежать рядом с ней
и прикасаться к её ногам
и к её лобку
для меня это было чудом
лежать обнажённым
рядом с обнажённой женщиной
и знать, что я беден
беднее
чем когда-либо раньше
но всё-таки счастлив.
она привозила мне виски
я пил из горла
и валялся в кровати
с ней
мы смотрели концертные DVD
моих любимых рок-групп
на маленьком старом телике
с лучевой трубкой внутри
концерт был зелёный
а песни все - о любви
я почти разучился пьянеть
настолько хотелось мне жить
квартира была не моя
денег в бумажнике не было
а я был грязен и болен
наверное, от меня воняло
но у меня была женщина
у меня было виски
я был беднее, чем когда-либо раньше
я был богаче, чем когда-либо после
и я чувствовал запах Родины
гаснущей и гниющей
это запах шоссе
и дерева под окном
это запах старого балкона
и чужих розовых стен
это запах первой женщины
спящей рядом с тобой
это запах телеэкрана
нагретого лучевой трубкой
это запах гриппозного пота
и виски в семь часов вечера
когда солнце опять садится
и опять почему-то грустно
Свидетельство о публикации №115020104750