Борьба продолжается

Пираты неугомонный народ
Сокровища ищут они круглый год
И в летний зной, и в зимнюю стужу
Им нипочём осенние лужи.
Тайны свои неустанно хранят
Где их драгоценные камни лежат.
Надёжно спрятано всё в сундуках
Собрались мы в путь, на свой риск и страх.

Однажды команда попала впросак
Свет отключился, бывает же так.
И с мостика крикнул вдруг капитан
Без паники, это похоже капкан.
Не ожидали таких мы вещей
Вдруг в трюме зажглися сотни свечей.
Люди кричали,- Что это за диво
И как загасить теперь это огниво.?

Спокойно ведите себя мужики
Нас посетили самцы пауки
Глаза их горят , словно яркие звёзды
Нужно что то предпринимать
А через час уже будет поздно
Они начнут на нас нападать.
Пока плетут они паутину
Пену пускают и сильно шипят
Хотят закутать всю бригантину
И наших ошибок нам не простят

Действовать нужно чётко и быстро
Есть лишь только один вариант.
Кинуть в трюм шашку, и будет всё чисто.
Только лишь дым надёжный гарант.
Люки задраили, дым запустили.
Сразу нашествие остановили
Не испугались мы пауков
Корсар к любым испытаньям готов.


Рецензии