Поэт
и допеть до конца -
Это только у палки
всегда два конца,
А у жизни один,
да и тот без ажура.
И прошу сил и мужества
я у творца
От огня инквизиции
и от свинца,
И от палки с названием
"соцдиктатура".
Моей жизни глоток
в океане большом -
Капля в каплях
живущих таким же глотком -
Не заметен на глади
притихшей стихии.
В этот миг не живу,
прозябаю лишь в нём
И с другими, такими же
в сон погружён,
И кошмарные сны
вижу вместе с другими.
Я проснусь, но не вдруг,
а при шторме большом,
В брызги вмиг обратясь
над вершинами волн -
Зазвеню своей песней
на вольном просторе!
И воспримут ее чистоту
сотни волн,
Если ж несколько вдруг
запоют в унисон,
Пусть растаю тогда,
но уже непокОрен!
В песне сердце оставив,
растаю на нет,
Оставляя другим
не допетое спеть,
С непокорного став
непокорённым
И не сломит во век
ни жандарм, ни подлец,
Ни дурдома стена,
ни дыба, ни свинец,
Тех, кто нервом живёт,
на крови закалённом!
15-16 марта 1991 года.
Магнитогорск.
Свидетельство о публикации №115020104586
Прекрасно изложил мысли:
"...В песне сердце оставив,
растаю на век,
Оставляя другим
не допетое спеть,
С непокорного став
непокорённым
И не сломит во век
нИ жандарм, нИ подлец,
НИ дурдома стена,
нИ дыба, нИ свинец..."
МОЛОДЕЦ!
Прости за исправления. Это профессиональное - желание исправить красными чернилами.
Галина Владимировна Калинина 17.03.2017 14:52 Заявить о нарушении
Необразованность всегда лезет впереди, на показ.
Думаю, в моих печатаниях, много таких опечатаний.
Стараюсь, смотрю, но часто просматриваю.
Серега Вахрушев 17.03.2017 15:36 Заявить о нарушении