Поэт всегда немного пьян

Поэт всегда немного пьян
Тоской, что рядом с облаками,
Любовью с винными парами
И вишнями в чужом саду.

Художник тоже вечно пьян
Он пьян пастелью и тонами
Чуть-чуть с дрожащими руками
Он как всегда найдет изъян.

Поэт-художник – мезальянс,
Как дева юная с прожженным шансонье,
Как рифма дивная  трепещется в огне,
Так и мазок – безудержный романс.

Им петь и жить безумство помогает,
Никто нутра не ведает, не знает,
Да и зачем, ведь суть другая в них
Дарить фантом как призрачный жених.

Они друг друга вечно дополняют
Как Ох и Ах, и искренне вздыхают
О том, что ум и честь как доллары меняют
Но, что разменно, то и пропадает.

Художник и поэт…
Как туз червей и дама пики,
Не знаешь где нежней,
А где добавить крика,
Не знаешь где пролить,
А где оставить полным,
Ведь счастье просто жить,
И быть судьбой довольным.

16.01.2015


Рецензии