Странный мир

Я нахожусь в своем, каком то странном мире.
Там возвышений блеск и боль уничиженья.
Пусть в четырех стенах, одна, в своей квартире.
Но далека от гиблого земного притяженья.

Я где то там с Ахматовой и с Бродским,
Рифмующими жизнь, так просто, как дыша,
Закрыв глаза, я где то там с Высоцким,
Где хриплою струной поет его душа.

Я ухожу в свой мир и на засовы двери.
Чтоб празднущий народ не жалил языком.
Там все мое, кого люблю, как верю.
И прошлогодний мусор в пакете за углом.

Там королева я и тут же ей прислуга.
Сама себе позволившая шалости.
Там царство женщины, где все идет по кругу.
Там нет послеконьячной липкой жалости.

Не сдерживаясь, бью. Идет удар с носка,
В девятку! Да ! Не может быть иначе,
Плевать, пусть крутят пальцем у виска,
Смотря , как я живу, смеясь и плача.

Подробности не расскажу беспечно я.
Понять кому дано весь смысл бессмыслицы?
Дорога в Кащенко мне будет обеспечена,
Причем не по желанью, а насильственно.

Но я свой мир безумный не предам,
Когда опять я захочу дотла сгореть,
Я не в петлю, не с крыш, не к поездам,
Я в мир к себе, где можно умереть.

И я когда умру, то честно обещаю,
Не отключай волну, и ты узнаешь первым.
И, может быть, нальешь себе не чаю,
А что нибудь покрепче, спрыснуть нервы.

И прочитав стихи, в которых я была.
И, будто бы от дыма сигарет мигая чаше,
Поймешь, что просто я всегда жила
Не прошлым и не будущим, а настоящим


Рецензии