так под воду уходит корабль

Фэндом: Морская фиалка
Основные персонажи: Angela, Sara

***

так под воду уходит корабль без права всплыть,
так из дома под градом пуль забирают братьев.
мы с тобой в одном мире на этом клочке земли
родились, чтобы жить и вечность не расставаться.

ты волна. ты ушла. я берегом сторожу
твой прилив-возвращение. но мертвый вернуться ль в силах?
этот остров, постелью легший, он колыбель
 той, что ты родила, и он же тебе могила.

я прошла его весь, изрезая камнями в крик
то, что выплакать не дозволено как мужчине.
мы любили друг друга, и в этом была вся суть.
мы любили. и нам не нужно иных причин.

так рыдай теперь небо, несущее холода
черной-черной вуали скорбящего по нам бога,
что вложил в нас любовь - обжигающий уголек -
позабыв дать завет нам его никогда не трогать,

и забравший тебя, как у евы с адамом рай,
за провинность надкушенных яблок. но честно ль это?

но уходят под воду несчастные корабли,
оставаясь их ждущим обратно немым ответом.


Рецензии