Выдайте мне лицензию

Боги, диктаторы, цензоры,
Органы высшей власти,
Выдайте мне лицензию,
Вечное право на счастье.
Сделайте это заранее,
Без назначенья платы,
Пока ещё есть желание
Что-то творить и тратить.
Вставлю в багетную рамочку,
Станет мне, без сомненья,
Эта охранная грамота
Бед и грехов отпущеньем.
Пусть она будет бессрочная.
Вывешу у изголовья,
Буду и днём и ночью
К ней припадать с любовью.
Ей я доверю сердечные
Тайны, сомненья, страхи.
Пусть мне помогут вечные
Дактиль и амфибрахий.
Буду плевать на рецензии
И презирать законы…
Очень нужна мне лицензия.
Или, быть может, Икона?


Рецензии