Вспугнули диких голубей

Вспугнули диких голубей, вспугнули…
Они рванулись в вышину, и – заметались…
И им казалось, что вот-вот ударят пули,
И жить  на свете им осталось только малость…

А мы смотрели в небеса, и нам казалось,
Что все так просто и свободно под луною,
Полжизни отдали б, чтоб пять минут досталось
Такого вот паренья и покоя…

Зачем пенять на слабость и бессилье?
Зачем жалеть, что человек – не птица?
Любовь – она любому дарит крылья,
И помогает перевоплотиться…

Мы будем рваться вольно иль невольно,
В ночное небо, забывая робость,
Чтоб испытать, как радостно и больно
С горящих звезд в тугую падать пропасть…

Вспугнули диких голубей…
Вспугнули…
1988


Рецензии