Мой город

Облака не горят и пожарные спят,
Им снится огонь.
И врач скорой уснул, но проснётся к утру.
Он привык лечить боль.

Не в себе постовой тихо машет рукой
И дует в свисток,
Дверь троллейбус открыл, он за ночь не остыл,
Днём работал, как мог.

Снова солнце в дыму и машины ревут -
Это город родной.
Все в течение дня ходят, ездят, звонят.
Скоро будет отбой.

Скоро будет закат, но мгновенье назад
Вечер был так далёк.
Мыли окна домов и с букетом цветов
Спешил паренёк.

***

Мой город, здесь все мои люди:
От друзей до мальчишки щекастого.
Боже, не дай им увидеть

Пятьдесят оттенков красного.


Рецензии