Тайны древних
Времён народов старины.
Мне думается ваша тайна.
Здесь нет, ни тайн, ни новизны.
Пророки, бабушки ведуньи.
Кликуши, ведьмы, колдуны.
Икотки прочее сословье.
Это все жители Земли.
Когда то в дух преоброзились.
Живут, а места не найдут.
Их подселяют в человека.
Вот в людях они и живут.
Кто попадёт из квартирантов.
Какой характер у жильца.
Со временем и сам узнаешь.
Когда начнуться чудеса.
Бывает злой, бывает добрый.
Тот и другая несовсем.
Бывают личности размыты.
Живёшь не знаешь даже с кем.
Одно лишь ясно, много знают.
Могут лечить или убить.
Что было или же что будет.
Всё могут вам наговорить.
Бывает Ангел в гости ходит.
Бывает Чёрт иль Сатана.
И разные дела пророчат.
Есть зло, а есть и доброта.
Есть подтверждение науки.
Год тысяча девятсот двадцать второй.
Шла экспедиция на север.
В Архангельск, тогда край глухой.
Шаманы тайн не выдавали.
Умов шла жёсткая борьба.
Из пятдесят лишь половина.
Назад вернулась лишь тогда.
Всё засекреченно поныне.
Что экспедиция нашла.
Но факт есть, духи живут с нами.
И не заметить их нельзя.
Жил человек привычной жизнью.
Вдруг изменяться резко стал
Всё делал сам, не удивляйтесь.
Там дух вселился, помогал.
Есть случай девочка родилась.
Живёт во Франции она.
В тринадцать лет и египтолог.
Кто подселился к ней тогда.
А может душа её в прошлом.
Не так чистилище прошло.
Вот и живут два, в одном теле.
Это другое, знать бы что.
Одно другому не мешает.
Всё правильно распределить.
Соседи есть, не выбирают.
И надо с ними в Мире жить.
А вдруг строптивый оказался.
Чего тянуть, зачем страдать.
Есть церковь, батюшка, причастье.
И злыдня надо выгонять.
Не выгонешь вас затерзает.
Зло в одиночку не возмёшь.
В народ и в церковь идти надо.
Зло выгонишь пакой найдёшь.
31.12.2013год. 02:58.
Свидетельство о публикации №115020104296