И ничего не остаётся в душах...

Снаружи завывает сумасшедший ветер,
От снега ныне не осталось и следа,
И никого нет настоящего на свете,
И время утекает, как вода....
Как долго можно строить дом из пепла?
Как долго можно строить дом из тонких карт?
Который, под дыханьем ветра,
Рассыплется опять... Но кто же виноват?
Никто... А разве можно обвинять кого-то,
Когда мы сами строим замки из песка.
Засасывает ежедневное болото,
А в сердце поселяется тоска.
И бесконечный бег по замкнутому кругу,
И поиск неизвестного лекарства,
И недоговоренные слова друг другу,
И маска неизменного фиглярства.
Как получается, не говорить, сказав,
И  ничего не слыша, слушать?
Хотя... всего лишь нужно не смотреть в глаза,
И ничего не остаётся в душах.
И можно лгать, себе, или кому ещё,
Тому, кто тоже прячет сердце снова,
Всё смоет с нас под ледяным дождём,
И не останется внутри ни слова.
Зачем пустые нам перебирать слова,
Зачем пустые перекидывать друг другу фразы,
Когда мы все мертвы внутри, и я мертва,
И мысли в голове моей бессвязны.
И не нужны они, и ничего не нужно,
И главное уметь сказав, не говорить,
И научиться ничего не слыша, слушать...
И просто, в общем-то, на этом свете жить...
И ничего не остаётся в душах...


Рецензии