Деревья...

Деревья...

Словно сказка деревня,
Ей как вечный завет,
Дали имя деревья,
В них души твоей цвет.

Счастлив тем, что родился,
Под твоею звездой,
Свет её отразился
Синью в глади речной.

Здесь  мальчишкой с друзьями,
Я в ночное ходил,
Рощ  любуясь серьгами,
Сок берёзовый пил.

Пробираясь  садами,
Слушал трель соловья,
Тепло рук моей мамы
Согревало меня.

Вековые деревья ,
Кольца прошлого след,
Как росою купельной,
Омывает рассвет.

Родником веры, силы,
Древом жизни была,
Ты всегда для России,
С ними Русь расцвела.

      припев:
А деревни, как деревья,
В каждой маленькая Русь!
Я за них, встав на колени,
Пред иконой помолюсь.
      


Рецензии
Красиво и напевно.

Вдохновения Вам, Николай, и удачи!

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.05.2015 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.