Маленькая колыбельная. Звезды не будут кричать

Звезды не станут кричать ярким светом, -
Пусть упадет тишина мягким снегом,
нежно покачивая планету,
мысленно напевать
будет песню эту.
Надо спать.
Удивительное путешествие
(сводки скажут: «Не было происшествий»), -
это сон.
Точно Ясон,
за руном отправляется в плавание,
в неба проем из тела гавани.
Море вселенной волной пульсирует.
Бабочкой вечной -
душа вальсирует.
Удивительное путешествие.
Сводки скажут: «Не было происшествий».
01.02.15

P.S.
А во сне можно летать,
совершать открытия,
петь, разговаривать, сочинять…
Надо спать.


Рецензии