Я разведывал либо завидовал...

Я разведывал либо завидовал
Вдоль околицы бряцав биноклем
Пробежав по теням пирамидовым
Заглянув в запотевшие окна

Заэнигмил мой глас подгитаровый
Напеваясь дрожащим фальцетом
На балконе московски-татаровом
Натяженьем весеннего лета

Так маршрутно пробив подзаборие
Пробрался я к любви безответной
Пострадав от заноз аллегории
И от следа судьбы неприветной

Запорошило лето порогами
Неприступными клочьями вёсн
И побрёл я гитарной дорогою
Под укрытие сумрачных слёз

Лишь мечтою прикрыв настроение
Улыбалось скупое лицо
И писалося стихотворение
Безымянным любови кольцом


Рецензии