Мир сквозная модель

От смены масштаба не меняется сущность процессов.
Везде циркулирует кровь мироздания – свет.
Звёзды – источники света – пульсируют в плОти небесной,
Питая её капилляры – миллионы планет…

Масштаб не имеет значенья для вечных всеобщих законов,
Мир – сквозная модель, где числа подобиям нет.
Неразличимы в луче световом фотоны;
Но всеобъемлющ свет…


Рецензии